Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As Notas de Julius 2021/22 (24)

Julius Coelho, em 12.12.21

Nesta rubrica, o leitor tem a oportunidade de apreciar - e se entender, criticar as notas (0-6) que eu atribuí aos jogadores do Sporting CP e a outros intervenientes do jogo com o Boavista da 14.ª jornada da Liga BWIN, que resultou numa vitória do Sporting por 2-0. Golos de Sarabia (53') e Nuno Santos (59').

Jogo rasgadinho mas sempre num único sentido: o da baliza do Boavista . Aconteceu algo curioso, 2 golos e 4 explosões de alegria dos adeptos leoninos; fica cada vez mais difícil marcar golos ao VAR que ao adversário. A equipa de Amorim seguiu na sua caminhada no regresso do capitão Coates, sem dar o mínimo de facilitismo e já leva mais 2 pontos (38) que na época passada com o mesmo número de jogos da Liga. Vitória clara e convincente.

DESTAQUE - PABLO SARABIA - 5 - Está a subir de forma jogo para jogo, marcou em duas jornadas seguidas e voltou a assistir desta vez para o golo do Nuno Santos e também para o falhanço incrível do Pote. Está com mais velocidade e explosão, melhorou muito no passe. Já constam rumores que o Sporting vai tentar renovar o empréstimo perante o PSG.

ANTONIO ADÁN - 4.5 - Evitou que o Boavista abrisse o marcador logo aos 8' fazendo parede ao isolado Kenje Gorré. Como disse Rúben Amorim... "É apenas Adán a ser Adán". Após este momento, passou a ser um mero espectador.

PEDRO PORRO - 4 - Exibição ao nível que nos tem habituado, num bom remate a passe de Matheus Nunes meteu a bola na baliza do iraniano em cima do final da primeira parte, mas o VAR anulou por fora de jogo. Já antes tinha oferecido o golo de bandeja ao Nuno Santos que isolado permitiu a defesa do guarda-redes do Boavista. Não voltou na segunda parte por problemas físicos.

GONÇALO INÁCIO - 3 - O treinador confirmou que está cansado e necessita de descansar, mas perante as limitações do plantel tem que seguir a jogar. Teve reacção atrasada quando o Gorré ganhou as suas costas e se isolou perante Adán. Teve um bom remate de cabeça na área do Boavista mas não se elevou o suficiente e a bola saiu por cima.

SEBASTIÁN COATES - 4 - Voltou o comandante e tudo ficou sereno lá atrás na defesa, mantendo a bola longe da sua baliza. Quase que marca num bom golpe de cabeça mas o Alireza estava atento e defendeu. Bem tentou por várias vezes os passes longos para a dupla Sarabia/Pote mas a paragem forçada desequilibrou-lhe a mira.

MATHEUS REIS - 4.5 - Voltou a fazer uma boa exibição, sempre concentrado e disponível para tudo, aos poucos está a agarrar o lugar no onze. Também teve a sua oportunidade de marcar quando na segunda parte rematou com intenção, a bola quase que tirou tinta ao poste.

NAZINHO - 3 - Anda a dar os primeiros passos ainda a medo, tem velocidade e muita energia mas falta-lhe o resto que só vem com os jogos, defendeu melhor que na função da saída em que mostra dificuldades naturais na leitura do jogo. Não comprometeu. Foi substituído por problemas físicos (cãibras nas pernas).

MANUEL UGARTE - 4 - Exibição muito positiva e personalizada de quem se esforça para dar o máximo em cada lance que disputa. Aos poucos vão-lhe crescendo os tentáculos que amarram os adversários no meio campo, já apareceu mais vezes lá na frente a ligar o jogo e teve um excelente remate fora da área que quase deu golo.

MATHEUS NUNES - 4.5 - Teve marcação especial e apertada mas que não o impediu de escapar algumas vezes e provocar o pânico na defesa do Boavista. numa dessas fugas brilhou com um lance para o Pedro Porro, o Pote atrasou o passe por centímetros e o golo foi anulado.

PEDRO GONÇALVES - 4 - Muito activo e sempre participativo nos lances de ataque, trocou algumas vezes com o Sarabia o centro com a direita. Podia ter marcado por duas vezes, mas ninguém vai esquecer ter enviado a bola ao lado com a baliza toda escancarada, o treinador é que não gostou nada e substitui-o pouco tempo depois.

NUNO SANTOS - 4 - Ontem fez um bom jogo, mais consistente e assertivo nos lances em que foi chamado a intervir. Marcou um golo de bandeja a passe do Sarabia mas podia ter marcado outro ainda na primeira parte quando o Pedro Porro lhe ofereceu uma bola em que só tinha o guarda-redes do Boavista pela frente.

RICARDO ESGAIO - 3 - Entrou no jogo na segunda parte após a saída forçada do Pedro Porro, cumpriu sem comprometer mas sem a mesma influência do espanhol.

DANIEL BRAGANÇA - 3 - Entrou já com o resultado praticamente construído e fechado, o ritmo e a intensidade da equipa já dava sinais de querer baixar,  mais fresco segurou a barra no meio campo saindo sempre bem da pressão.

TIAGO TOMÁS -2.5 - Mostrou vontade de querer voltar a mexer com o jogo, mas não teve os apoios que gostaria e correu quase sempre sozinho. Foi útil a estorvar a saída da bola do adversário.

LUÍS NETO - 3 - Com a a saída forçada do Nazinho o treinador teve que aplicar o plano B da defesa, entrada do Neto e o Reis na esquerda. Cumpriu bem numa fase do jogo em que o adversário já  conformado com a derrota dava sinais de querer atirar a toalha ao piso.

BRUNO TABATA - 2 -  Os poucos minutos que esteve em campo deu para perceber que queria que a equipa chegasse ao terceiro golo. Fez três remates bem intencionais, um deles com excelente execução técnica obrigando a defesa apertada de Bracali.

RÚBEN AMORIM - 5.5 - Já somou mais pontos que na época passada com as mesmas 14 jornadas e já foi à Luz e a Braga. Não deixou de todo os seus jogadores relaxarem contra o Boavista, bem conscientes da importância de nova vitória depois do jogo fantástico que fizeram na Luz. Tem um tremendo discurso para o grupo que no jogo transmitem muita confiança aos adeptos que se sentem muito orgulhosos e felizes no apoio.

ARMANDO TEIXEIRA (Petit) - 3.5 - Bem tentou surpreender e quase que o conseguia nos primeiros minutos de jogo mas o Sporting tem um guarda redes chamado Adán. Depois experimentou todos os argumentos que tinha mas que foram sempre inconsequentes. Na segunda parte fizeram apenas um único remate enquadrado à baliza leonina.

NUNO ALMEIDA (Árbitro) - 3.5 - Tentou levar o jogo sem ter que mostrar os amarelos mesmo em lances que o mereciam. refugiou-se demasiadas vezes no meio campo ficando longe da bola apitando faltas à distância. Pura intuição?

VÍTOR FERREIRA (VAR) - 2 - O VAR veio para resolver lances como o agarrão ao Matheus Reis na área do Boavista, um penálti não marcado do tamanho de um elefante para quem conseguia ver formigas em alguns lances.

publicado às 03:35