Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As Notas de Julius 2021/22 (41)

Julius Coelho, em 03.03.22

Nesta rubrica, o leitor tem a oportunidade de apreciar - e se entender, criticar as notas (0-6) que eu atribuí aos jogadores do Sporting CP e a outros intervenientes do jogo com o F.C.Porto, primeira mão das meias finais da Taça de Portugal que resultou numa derrota por 2-1. Golo de Pablo Sarabia (49').

Tudo o Porro deu e tudo o Porro tirou. Um penálti oferecido (59') trouxe o adversário de volta ao jogo e atirou até então a melhor equipa para uma segunda parte totalmente descaracterizada com os seus princípios de jogo, perdendo-se no terreno e a ter que correr atrás do resultado até final do jogo.

DESTAQUE - PABLO SARABIA - 3 - Um excelente golo que levantou o estádio e falhou outro com a baliza deserta.

ANTONIO ADÁN - 2.5 - Voltou a ter uma noite ingrata, ficou a meio caminho no segundo e ainda evitou o terceiro com uma grande estirada.

PEDRO PORRO - 1.5 - Capaz do melhor (passe para o grande golo do Sarabia) e capaz do pior, demasiada ingenuidade no lance que mudou o jogo quando provocou um penálti absolutamente desnecessário que trouxe de volta a vida a um adversário moribundo.

LUÍS NETO - 3 - Inesperadamente estava a ser o melhor na defesa, foi depois sacrificado para a tentativa da equipa dar a volta ao resultado.

SEBASTIÁN COATES - 3 - Boa primeira parte até ao penálti. Quase no final da partida viu o Marchesin roubar-lhe o 2-2 com a defesa da noite.

GONÇALO INÁCIO - 2 - Realizou duas exibições de sentido contrário no mesmo jogo, a primeira seguro até ao lance do penálti, a outra desastrado e perdido nos espaços após o adversário empatar.

MATHEUS REIS - 2.5 - Muita vontade de querer fazer tudo bem e depressa, mas ficou-se pela vontade.

MANUEL UGARTE - 2 - A pior exibição que lhe vimos fazer até agora, as segundas bolas, nem uma sacou ou recuperou ao adversário.

MATHEUS NUNES - 2.5 - No registo do seu colega brasileiro, muito querer de fazer tudo bem e depressa, afunilou as suas intenções. Estoirou uma bola fora da área com selo de golo mas ...saiu ao lado.

NUNO SANTOS - 2 - Não está num bom momento, mas deu para sacar um cruzamento de esquadro que o Sarabia falhou escandalosamente à boca da baliza, de resto, viu o jogo... sem pagar bilhete.

PAULINHO - 2 - Parece desgastado física e mentalmente. Raramente ganhou um lance ou lhe deu bom seguimento

MARCUS EDWARDS - 1.5 - Substituição falhada, não trouxe nada ao jogo da equipa

ISLAM SLIMANI - 2 - Atabalhoado com muitos passes mal direcionados, a sua luta só teve visibilidade nos 10' finais que com outra tranquilidade e mior frieza podia ter ferido o adversário.

DANIEL BRAGANÇA - 2 - Após o penalti a equipa perdeu o norte, o Daniel podia ter sido o timoreiro para voltar à rota mas um forte torção no pé ficou coxo e a sua exibição também.

RÚBEN AMORIM - 2- Parecia ter tudo bem encarreirado para ganhar vantagem na primeira mão, mas foi atraiçoado pela ingenuidade do jovem defesa espanhol e pela ineficácia das substituições. Uma segunda parte excessivamente arcaica, sem rumo.

SÉRGIO CONCEIÇÃO - 4 - Veio para jogar para o empate mas o Porro abriu-lhe a caixa de pandora com aquela oferta do penálti, não se fez rogado, atirou de seguida com todos os trunfos para cima do tabuleiro e com isso ganhou o desnorte dos leões.

ARTUR SOARES DIAS (Árbitro) - 1 - Arbitragem claramente habilidosa e cínica. Esperou friamente os timings favoráveis para aplicar as suas usuais sanções de estranha vingança aos jogadores do Sporting quando em lances  que eram falta ao contrário. Cartão firme na mão e um sorriso triunfante e de gozo nos lábios de quem sente e sabe que pode fazer o que lhe dá na real gana. Foram "só" 6 amarelos igual a 6 sorrisos.

HUGO MIGUEL - 3 - Foi penálti e já estava assinalado pelo grandioso "Messi" da arbitragem portuguesa.

publicado às 03:04