Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As Notas de Julius 2022/23 (19)

Julius Coelho, em 14.11.22

Nesta rubrica, o leitor tem a oportunidade de apreciar - e se entender, criticar as notas (0-6) que eu atribuí aos jogadores do Sporting CP e a outros intervenientes do jogo com o Famalicão, da 12ª. jornada da Liga BWIN, que resultou numa vitória do Sporting por 2-1. Golos de Francisco Trincão 42', Pedro Gonçalves 45+3' (g.p).

LEÃO ENTRA NO JOGO COM FATO DE GALA E SAI DE FATO MACACO

O Sporting volta a ganhar em Famalicão após quase 3 décadas, não vencia desde 1993 para o campeonato. A equipa entrou decidida a marcar cedo na partida, empurrou os famalicenses para perto da sua área em toda a primeira parte, não os deixando respirar. Aos 15' de jogo, já tinha construído três oportunidades claras de golo que desperdiçou, acabou por marcar por duas vezes ao cair do pano dos primeiros 45', dando justiça ao marcador. Na segunda parte a equipa baixou a intensidade querendo gerir demasiado cedo os dois golos de vantagem, convidaram o adversário a acreditar, a subir no terreno as suas linhas colocando-se a jeito para o sofrimento que acabou por suceder, com o golo do Famalicão, viram-se obrigados a substituir o fato de gala pelo fato macaco, para conseguirem segurar a vitória e trazer os 3 pontos para Lisboa.

DESTAQUE - FRANCISCO TRINCÃO - 3.5 - Agora que estava a subir de forma vem esta a paragem prolongada. Mais objectivo e mais desequilibrador nos lances, foi o elemento que mais magia trouxe à equipa. Apareceu na linha de golo a confirmar o primeiro e decisiva a sua acção que resultou no penálti para o segundo, marcado pelo Pote.

ANTONIO ADÁN - 3 - Foi uma noite tranquila, o adversário só conseguiu beliscar com alguns cruzamentos bem definidos que não resultaram. No golo sofrido foi traído pela trajectória alterada da bola, depois de bater num colega da defesa.

PEDRO PORRO - 3.5 - Uma boa primeira parte em que várias vezes carregou a equipa pelo seu corredor, na segunda parte desapareceu do jogo muito cedo.

JEREMIAH ST. JUSTE - 3 - Estava a fazer uma exibição segura até ao golo do adversário, faltou-lhe reacção para estorvar e diminuir o ângulo no remate do Ivan Jaime, ficou a tirar uma selfie à acrobacia do avançado espanhol.

SEBASTIÁN COATES - 3.5 - Exibição de bom nível do capitão em toda a partida. Nos minutos finais, na hora do aperto, puxou dos galões e assumiu o comando, mantendo com sucesso toda a defesa disciplinada, atenta e equilibrada a defender a vitória no tudo por tudo de adversário.

GONÇALO INÁCIO - 3 - Prestação intermitente em todo o jogo, alguns erros na leitura do ataque à bola e principalmente nos lançamentos quase sempre desastrados atirando a bola para o espaço de ninguém. De resto esteve sempre bem não comprometendo.

MATHEUS REIS - 3 - Muita bulha nos duelos, na primeira parte foi mais extremo que defesa e provocou problemas na ultima linha defensiva do adversário. Na segunda parte estando já amarelado e tocado foi o primeiro a ser substituído.

MANUEL UGARTE - 3 - Jogo discreto do jovem uruguaio, fechou todos os caminhos ao adversário na primeira parte numa leitura irrepreensível na antecipação, na segunda parte com a equipa mais descida e com o Famalicão a optar pelas bolas rápidas no jogo directo pelos corredores, viu as suas acções ficarem vazias e desapareceu do jogo.

HIDEMASA MORITA - 3.5 - Correu muito mas nem sempre bem, verdade que deixou a pele em campo e foi decisivo no melhor período da equipa, empurrando-a para a frente, faltou-lhe melhor critério em algumas decisões que poderiam ter gerado contra-ataques perigosos para a baliza do adversário.

PEDRO GONÇALVES - 3 - Marcou bem a grande penalidade, mas continua perdulário em lances em que nos habitou a fazer. Ontem foram mais duas oportunidades claras de golo desperdiçadas, desapareceu na segunda parte.

PAULINHO - 2.5 -  Não lhe correu bem o jogo, quase sempre atrasado a chegar. Foi importante a sua acção de pressão no lance que resultou o primeiro golo, atirou para a baliza deserta a que o Trincão confirmou. Ontem foi dos jogos em que se lhe pedia mais.

ARTHUR GOMES - 2.5 - Entrou a 200 (quase que fazia golo no primeiro lance) e saiu a 10. Tem que manter mais tempo a intensidade e a pressão na primeira linha de saída do adversário.

MARCUS EDWARDS - 2.5 - Entrou mal no jogo, muito trapalhão, não conseguiu fazer a diferença como é habitual, verdade que os apoios estavam mais recuados no terreno nessa altura do jogo, mais longe da área adversária o que lhe provocou mais dificuldades a carregar o jogo e a desequilibrar nos duelos.

RICARDO ESGAIO - 2 - Entrou claramente para segurar o ouro da vitória, faltava pouco tempo para o final e o adversário já tinha feito o seu golo reduzindo a diferença. Cumpriu com a missão.

RÚBEN AMORIM - 3.5 - Sofreu a bom sofrer no banco, primeiro com os vários desperdícios da equipa que podiam e deviam ter matado o jogo, depois após o Famalicão ter reduzido a vantagem para um golo e ter gerado a expectativa a quem se colocou a jeito. Optou por segurar a vitória tirando o ineficaz Paulinho e fazendo entrar mais um defesa o Ricardo Esgaio.

JOÃO PEDRO SOUSA - 3 - Agarrou-se e bem ao Luís Júnior que evitou por varias vezes que o Sporting fizesse o terceiro e matasse o jogo. Na segunda parte aceitou o convite do adversário para subir mais no terreno, teve a oferta de um golo, uma chouriçada que colocou o Sporting à beira de um ataque de nervos até ao final. Tirando o lance do golo não tiveram mais oportunidades em toda a partida.

ARTUR SOARES DIAS (Árbitro) - 2 - Arbitragem manhosa ao seu nível de tramposo, de chico espertice, amarelou toda a defesa do Sporting e ainda condicionou logo cedo o Ugarte aos 20'. Curioso que nos primeiros 30' de jogo, período em que o Sporting amassou o Famalicão não o deixando respirar e já tinha amarelado 2 jogadores dos leões..

VÍTOR FERREIRA (VAR) - 2 - Nas imagens que a Sport TV transmitiu fica uma ideia clara que o Morita está em jogo no lance que poderia ter dado o 3º golo ao Sporting, estranha-se, porque se vê que o japonês aparece vindo de trás. Ficou o registo e vamos estar atentos a este Vítor Ferreira.

publicado às 03:19