Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O "olhómetro" melhorou !

Rui Gomes, em 24.09.16

Não deu para uma exibição deslumbrante, mas não deixou margem para quaisquer dúvidas quanto ao mérito da vitória do Sporting, num jogo que controlou praticamente do primeiro ao último minuto. Podia-se ter evitado sofrer aquele golo, quase ao cair do pano, na única ocasião em que a baliza de Rui Patrício foi ameaçada.

Na realidade, acho que o jogo teve duas partes distintas; a primeira até ao cabeceamento letal de Coates para elevar o marcador para 2-0 e a partir desse ponto até ao apito final. Ao intervalo o Sporting registava 207 passes completos, eficácia de 87%, mas encontrou muitas dificuldades em penetrar a muralha defensiva do Estoril, acabando por marcar na única oportunidade que criou, através de excelente cabeceamento de Bas Dost a cruzamento de Gelson Martins. Em evidência, sobretudo, neste período, a ineficácia do último passe. Acho que foi precisamente essa a ideia de Jorge Jesus ao tirar Alan Ruiz ao intervalo e inserir André. Este acabaria por marcar o quarto golo leonino, já nos descontos.

Tudo indica que temos finalizador. Bas Dost com dois belos golos à ponta de lança e muito activo no jogo. Não esperava que fosse tão bom tecnicamente - tem muito bons pés - mas vindo da escola holandesa, talvez não seja surpresa alguma.

Rúben Semedo, apesar de ter estado no golo sofrido, cada vez mais senhor. Vai ser um grande jogador este jovem. Gelson Martins com mais uma exibição ao nível que nos tem vindo a habituar. William Carvalho merecia aquele golo falhado para coroar o seu excelente jogo, constantemente a receber instruções de Jorge Jesus. Adrien Silva igual a si próprio, pura e simplesmente incansável.

Por fim, uma palavra para o fantástico apoio dos adeptos. 41 994 presentes em Alvalade a fazer sentir a sua presença a cada minuto. O Sporting regressou ao curso vitorioso e esperamos que possa continuar assim.

P.S.: Coisa estranha. Assisti ao golo de André e não ao segundo do Estoril. Daí que quando escrevi a crónica estava convencido que o resultado tinha ficado em 4-1. Decerto que me distraí...

publicado às 03:44