Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




C1HkIQLDJcyyd889ejP2Q.jpg

Esta é a imagem televisiva que se viu na sequência do VAR (Hugo Miguel) ter invalidado o golo de Paulinho.

Na minha opinião, é uma decisão incorrecta, em que a posição de Paulinho no momento que Sarabia recebe a bola é inconsequente. Alías, no momento em que a bola é cruzada para o espanhol, Paulinho até está em posição regular, tal como o Sarabia. Em qualquer lance do género, o que conta é o ponto de partida da bola e não o momento de recepção.

Paulinho entretanto adiantou-se a Sarabia, mas recupera a posição antes de Sarabia lhe passar a bola. O que devia ter sido analisado é a posição do ponta de lança do Sporting quando a bola parte dos pés de Sarabia para a sua finalização, que é preciamente o que a segunda imagem mostra.

Screenshot (474).png

Se estou a ver mal, alguém que me explique melhor as regras do fora de jogo!

publicado às 04:03

Comentar

Para comentar, o leitor necessita de se identificar através do seu nome ou de um pseudónimo.


24 comentários

Imagem de perfil

De Mike Portugal a 04.12.2021 às 08:23

Olha que eu acho que o VAR esteve bem nesse lance.
Quando Sarabia toca na bola, o Paulinho está ligeiramente adiantando. Essa imagem que tens aí não será a mais correta. No vídeo corrido consegue-se ver melhor.
Imagem de perfil

De Rui Gomes a 04.12.2021 às 08:32

O VAR e agora o Mike estão 100 por cento errados!!!

Primeiro, no momento em que a bola é cruzada para Sarabia, Paulinho até está em posição regular, tal como o espanhol, aliás.

Segundo, ele entretanto adianta-se quando Sarabia recebe a bola, mas recupera a posição regular quando Sarabia lhe passa a bola.

O que conta é o ponto original de partida da bola e esse ponto é quando Sarabia lhe passa a bola.
Imagem de perfil

De Greenlight a 04.12.2021 às 09:08

Concordo com Rui Gomes na análise do lance, quando Sarabia passa a bola a Paulinho, este não está fora de jogo. O frame da linha de fora de jogo, como se diz agora, foi, propositadamente, mal colocado, quando Sarabia domina a bola e não, como deveria ter sido, quando Sarabia endossa a bola a Paulinho. Foi um roubo de igreja e não se vai falar muito deste caso porque o Sporting marcou mais 2 golos
e venceu de forma inequívoca. Pena para Paulinho que, ontem, fez uma grande exibição e não merecia ter sido expoliado desse golo.
Imagem de perfil

De Rui Gomes a 04.12.2021 às 09:23

Exactamente!!!

No momento em que Sarabia recebe a bola, Paulinho adiantou-se, mas recuperou a posição regular antes de Sarabia lhe passar a bola, e é esse ponto de partida que deviam ter mostrado e não a imagem publicada à conveniência.

Hugo Miguel ou não percebe patavina das regras do fora de jogo ou tentou deliberadamente prejudicar o Sporting.

Mas, como o Greenlight diz, e bem, uma vez que o Sporting venceu não se vai muito deste lance, salvo aqui no Camarote Leonino, claro.
Imagem de perfil

De Mike Portugal a 04.12.2021 às 10:53

Não está certo Rui.
Fiz um print screen do vídeo com uma imagem mesmo antes da bola chegar a Sarabia e outro assim que a bola toca no pé do Sarabia.

Carreguei as 2 imagens para um site de hosting de imagens por isso tenho aqui 2 links para partilhar:

https://ibb.co/YBpK1WV
https://ibb.co/r2kc8Xr

O primeiro mesmo antes da bola tocar no pé e o 2º é assim que a bola toca no pé. O Paulinho está ligeiramente adiantado.
Eventualmente o que se poderá discutir aqui é se a bola é tocada para trás ou não e aí sim o fora-de-jogo já não se aplica.
Sem imagem de perfil

De jose Gonçalves a 04.12.2021 às 11:04

É isso mesmo!
Imagem de perfil

De Rui Gomes a 04.12.2021 às 11:43

É isso mesmo o quê???
Sem imagem de perfil

De jose Gonçalves a 04.12.2021 às 12:53

Penso que a bola é tocada para trás, no máximo em linha ,e nesse caso o fora de jogo não poderá existir!
Imagem de perfil

De Rui Gomes a 04.12.2021 às 11:43

Mike,

Não interessa quando Sarabia recebe a bola, mas sim quando ele a manda para o Paulinho.

Acho que já me expliquei bem.

As duas imagens que mostra são Sarabia a receber a bola.

Nota: As imagens que publiquei também são print screens do vídeo.
Imagem de perfil

De Mike Portugal a 04.12.2021 às 11:54

Rui,

A bola literalmente bate no pé do Sarabia e segue caminho para o Paulinho. Não há um 2º toque. Sarabia só toca 1x na bola. É nesse momento que se faz o freeze frame.
Imagem de perfil

De Rui Gomes a 04.12.2021 às 12:07

Eu sei isso.

Não é simplesmente uma questão de "bater no pé", ele desvia-a para o Paulinho e a trajectória da bola é para trás.
Imagem de perfil

De Rui Gomes a 04.12.2021 às 08:33

P.S.: A minha imagem foi extraída do vídeo corrido, não fui eu que a fabriquei.
Sem imagem de perfil

De João Lourenço a 04.12.2021 às 23:01

Viva amigos! Também tive a mesma dúvida, e depois de rever o lance cheguei à conclusão que está fora de jogo: Quando Sarabia passa a bola ao Paulinho, este está adiantado, pouco importa se é para trás! SL
Imagem de perfil

De Rui Gomes a 04.12.2021 às 23:33

Já passou, ficam as interpretações. A minha é diferente!
Imagem de perfil

De Rui Gomes a 04.12.2021 às 23:35

P.S.: Não se questionou porque razão a imagem com as linhas virtuais escolhida pelo VAR, ainda se vê Sarabia em poder da bola e de costas para Paulinho?

Ou será que isso não interessa?
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 04.12.2021 às 10:19

Comentário apagado.
Sem imagem de perfil

De João F. a 04.12.2021 às 11:28

Mas não conta quando o Sarábia recebe a bola, mas sim, o momento em que a bola sai do seu pé na direcção do Paulinho! Foi sempre assim que foram assinalados os "fora-de jogo"! Suponho que as regras não mudaram...
Imagem de perfil

De Rui Gomes a 04.12.2021 às 11:45

Correcto!

Apaguei o anónimo não por ter opinião diferente mas sim por não se identificar, o que já fez várias vezes e ignora as regras do blogue.
Sem imagem de perfil

De Liongreen a 04.12.2021 às 11:15

Concordo em absoluto com o Greenlight e o Rui Gomes. O Frame foi colocado frações de segundo antes do Sarabia tocar na bola, e aqui o Paulinho estava ligeiramente adiantado e infelizmente para o Paulinho e para nós houve uma manipulação da imagem, diga-se frames. Quando, efetivamente, o Sarabia tocou para o Paulinho já este recuara e estava em posição de jogo. Manipulação premeditada ou não houve erro do VAR. Mesmo assim levaram baile e olés.
Imagem de perfil

De Rui Gomes a 04.12.2021 às 11:47

Pois... Paulinho começa em posição regular, adianta-se e depois recupera a posição regular e é aí que recebe o passe de Sarabia.

A imagem supostamente do VAR é manipulada para mostrar quando Sarabia recebe a bola e não quanda a manda para o Paulinho.
Sem imagem de perfil

De jose Gonçalves a 04.12.2021 às 14:43

👍👍👍
Sem imagem de perfil

De Pacheco a 04.12.2021 às 19:19

Como o Mike disse, só há um toque. E a direcção da bola não interessa para nada, o que interessa é que o Paulinho estava adiantado em relação à linha da bola e atrasado a menos do que 2 jogadores da equipa adversária.
Sem imagem de perfil

De RCL a 04.12.2021 às 22:51

Golo mal anulado, o que conta é a posição no momento do passe e nessa altura Paulinho está em jogo. As imagens são da BTV Benfica,Ponto
Ainda bem que marcamos mais 2 golos. A goleada esteve à vista
SL
Sem imagem de perfil

De JCR a 05.12.2021 às 21:07

As transmissões na BTV, só sabem ajudar quem a gente sabe, nem que para isso metam linhas tortas!

Quanto a este lance, de facto não me apercebi quando vi na TV, confesso que me pareceu fora de jogo, mas como não dá para ver o momento da bola sair, pelo menos do que me lembro da TV, ficaremos na dúvida, mas 1 coisa é certa, felizmente que não foi necessário para o resultado final, pelo que, isso é o que mais interessa, mas a gente sabe há muito a porcaria que os vários VARs fazem, é que mesmo com imagens televisivas, ainda conseguem deturpar tudo, e nada infelizmente lhes acontece...

SLB 1 - SCP 3, contra isso é que os medíocres VARs nada poderam fazer, e cuja exibição de mão cheia, fez-nos esquecer lances polémicos!
Mas se a APAF fosse 1 coisa de jeito, não esqueceria os 2 golos invalidados por fora de jogo, de forma a ver se foram ou não bem ajuizados pelo VAR do rei do cartão amarelo, Artur Soares Dias, deve ser outro igual a ele, sem qualidade, mas como não são, andam lá por andar, continuaremos na mesma como à lesma, como se costuma dizer, e isto tudo para mal do nosso futebol...

Comentar post





Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Taça das Taças 1963-64



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2019
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2018
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2017
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2016
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2015
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2014
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2013
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2012
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D




Cristiano Ronaldo