Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sporting B 1 – Académica 2

Leão Zargo, em 14.05.17

O Sporting B foi derrotado hoje pela Académica de Coimbra por 1-2, na Academia de Alcochete. Com este resultado, os leões comprometeram definitivamente a candidatura a um dos objectivos definidos pelo treinador Luís Martins: um lugar no “top ten” da classificação da 2ª Liga. Azbe Jug, Ricardo Esgaio, Ryan Gauld e Francisco Geraldes jogaram de início, tal como Gelson Dala.

O Sporting entrou bem no jogo, marcou logo aos 6 minutos por Gelson Dala e conseguiu algum ascendente. Solidez no processo defensivo, com os jogadores próximos uns dos outros, e rapidez e agressividade no meio campo adversário através de trocas rápidas de bola, com boa ocupação do espaço interior, permitiram esse controlo da partida.

Na 2ª parte a Académica tornou-se mais ameaçadora e procurava o golo do empate, quando aos 58 minutos aconteceu uma situação absolutamente caricata. Budag Nasyrov, que aquecia perto da baliza do Sporting, procurou controlar uma bola que saía pela linha de fundo, tocando-lhe com a mão direita. Dentro da grande área! Penálti contra o Sporting e Rui Miguel conseguiu o empate.

A equipa leonina acusou as circunstâncias em que o penálti se verificou, desarticulou-se e enveredou por um futebol confuso. A Académica tornou-se mais perigosa. Aos 77 minutos um falhanço de Kiki permitiu que Rui Miguel encostasse para o golo e bisasse. Até ao final do jogo, os jogadores do Sporting B reagiram e podiam ter marcado por Ronaldo Tavares, que falhou de cabeça, perto da linha de golo, um pontapé de canto bem executado por Esgaio. Minutos antes Ryan Gaul tinha visto o cartão vermelho por entrada dura sobre um adversário. Foi um fim de tarde triste na Academia.

Com esta vitória, o Sporting B soma 54 pontos e ocupa o 14º lugar da classificação. Na próxima jornada, em 21 de Maio, os leões deslocam-se a Braga para defrontar a equipa B dos bracarenses. É a último jogo do Campeonato da 2ª Liga.