Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sporting B 1 - Braga B 2

Leão Zargo, em 07.01.17

O Sporting B defrontou hoje o Braga B na Academia de Alcochete e foi derrotado por 2-1. O jogo referiu-se à 21ª jornada da II Liga. Os leões queixaram-se da arbitragem de Miguel Libório.

Na realidade, a partida ficou marcada por uma situação caricata e raramente vista num campo de futebol. Aos 13 minutos o árbitro anulou um golo a Pedro Delgado por este alegadamente se encontrar em posição irregular no momento em que cabeceou para a baliza. Os jogadores do Sporting ainda festejavam o que julgavam ser a vantagem no marcador, quando o guarda-redes bracarense fez uma reposição rápida da bola para o contra-ataque e Bruno Xadas marcou com um remate à entrada da grande área.

O Braga até entrou melhor no jogo e podia ter marcado logo aos 3 minutos por Panyukov, mas Pedro Silva fez uma grande defesa. Aos 21 minutos, foi a vez do Sporting estar perto do golo, com Leonardo Ruiz a servir Pedro Delgado, mas Tiago Sá defendeu o remate. Os primeiros 45 minutos terminaram com alguma supremacia sportinguista.

No início da segunda parte, a equipa leonina ficou reduzida a dez jogadores, depois da expulsão de Ivanildo Fernandes por acumulação de amarelos. O Sporting reorganizou-se com o posicionamento de Sualehe como defesa esquerdo, de Pedro Empis a lateral direito e de Abdu Conté ao lado de Kiki no centro da defesa.

Os leões conseguiram chegar ao empate através de um golo de Ronaldo Tavares, na sequência de uma defesa incompleta do guardião bracarense a um remate de Bilel. Estavam decorridos 65 minutos. Contudo, o Braga B conseguiu a vitória por intermédio de Ogana Louis quando faltavam nove minutos para o fim da partida.

No final do jogo, o técnico João de Deus fez a seguinte declaração: “Bem sei que a II Liga não tem a mesma visibilidade da I, mas aquilo que eu gostava é que este lance passasse, fosse visto e que não se repetisse nos estádios portugueses. Não se repete este, de certeza, mas repetem-se outros. Isto foi terrível, isto é terrível, isto acaba com tudo. Não quero alongar-me muito mais”.

Depois deste resultado, o Sporting está provisoriamente em 13º lugar, com 25 pontos. Na próxima jornada (14 de Janeiro) a equipa leonina desloca-se a Portimão para defrontar o clube local.

publicado às 19:31