Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




No sábado, em Leiria, às 19.45 horas, será a segunda vez que o Sporting CP e o Benfica vão encontrar-se na final da Taça da Liga (15 edições) – as águias venceram em sete ocasiões e os leões, campeões de Inverno em título, festejaram três vezes -, sendo que o primeiro troféu do Benfica foi precisamente na única final entre os eternos rivais, no segundo ano de vida da competição, na época 2008/2009, mais precisamente a 21 de Março de 2009, no Estádio Algarve.

Recordarfinal3.jpg

Após o empate nos 90 minutos (1-1), a turma da Luz venceu no desempate por penáltis (3-2), mas a partida ficou marcada pela enorme polémica em torno do golo do empate do Benfica. Com o Sporting na frente do marcador, devido ao golo de Bruno Pereirinha (49’), o árbitro Lucílio Baptista assinalou penálti a favor dos encarnados (convertido pelo já falecido Reyes, aos 75’), num lance com Di María na área do Sporting em que a bola tocou no peito e não no braço de Pedro Silva.

A revolta do lateral brasileiro, incrédulo, entrou para os anais do futebol português, já que deu uma peitada no árbitro e, após a partida, imediatamente após receber a medalha, atirou-a fora. Foi igualmente energética a reacção do treinador leonino, Paulo Bento, a expressar por gestos que a sua equipa tinha sido roubada.

publicado às 03:04

Comentar

Para comentar, o leitor necessita de se identificar através do seu nome ou de um pseudónimo.


7 comentários

Sem imagem de perfil

De RCL a 28.01.2022 às 08:07

Gostei do 3x9 feito por Paulo Bento ao Lucílio ,que deve ter concordado, porque não anotou no caderninho; Lucílio não diz que foi o bandeirola Vermelho, um tal Cardinali,, a 40 metro do lance, que sinalizou penalti quando o outro bandeirola do lado oposto , no enfiamento da jogada nada marcou..
E lucílio, sem vergonha, não pediu desculpas.
SL
Sem imagem de perfil

De Leandro Marques a 28.01.2022 às 09:58

Não foi o Cardinali que assinalou. Esse era o assistente melhor colocado e que estava no enfiamento da jogada e por não ter a certeza não assinalou.

O resto que conta é verdade, quem assinalou foi o assistente que estava longe e sem ângulo algum para conseguir ver. Foi um penalty assinalado por um "pareceu-me" de um assistente, cujo nome não me recordo. Pareceu-lhe porque lhe quis parecer (intencional ou por devido ao suor ter ficado com os olhos vermelhos e com isso com visão toldada, não se sabe).

Chamamos a esta inútil competição Taça Lucílio Batista (o que aceito pela falta de coragem em assumir que o assistente - o mal colocado - nunca poderia ter visto o lance com certeza). Mas ainda faia mais sentido dar-lhe o nome do assistente.
Sem imagem de perfil

De RCL a 28.01.2022 às 11:26

Equipa de arbitragem da final da liga de 2009(Sporting x Benfica).

- ÁrbItro principal - Lucílio (A.F.Setúbal)
Árbitros Assistentes : José Cardinali(A.F.Porto)
Pais António(A.F.Setúbal)
4º Árbitro Artur Soares Dias(A.F.Porto).

Á partida o Sporting estava tramado com este grupo. Um ainda anda aí por aí a completar o trabalho.

Leandro Marques tem razão. Na altura falou-se em Cardinali; sistematicamente prejudicava o Sporting. Segundo Lucílio ele não disse que viu, nem que não viu. Deu um NIM.
O outro estava a 40 metros do lado em que se deu a jogada. Esse viu!!

Amanhã teremos o Mota.
SL


Perfil Facebook

De Fúlvio Amaral a 28.01.2022 às 10:26

Um caso de Polícia, nunca saberemos o que realmente aconteceu, não há escutas dessa altura infelizmente.
Sem imagem de perfil

De GreenHill a 28.01.2022 às 10:48

Há quem diga que o VAR não veio resolver os problemas de "clubite". É verdade. Mas também é verdade que pelo menos torna mais evidente a clubite e perante essa evidência, alguns árbitros são mais contidos..
Não tenho a menor dúvida que este lance, atualmente, não seria validado.
Nos tempos da fruta e das missas, isto foi mato. "Na dúvida, prejudica o Sporting" era este o lema. Era de facto revoltante. Eu que não gosto que os jogadores se revoltem, compreendia perfeitamente o desespero e a raiva do Pedro Silva. Não era para menos.
Sem imagem de perfil

De AlexandreP a 28.01.2022 às 11:12

O comentador afirmou logo que era claro que jogou com o braço. Depois na primeira repetição clarissima, já disse que não se percebia bem. Só depois teve de se corrigir e dizer que houve um engano do arbitro. Que neste caso, foi um engano a dobrar, do arbitro principal e do fiscal de linha.

É obra!!!
Imagem de perfil

De Julius Coelho a 28.01.2022 às 12:38

De facto é obra ou enorme estupidez
O rídiculo desse comentador que ajudam a incendiar o futebol mas na ideia deles nunca são culpados de nada.

Comentar post





Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Taça das Taças 1963-64



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2019
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2018
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2017
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2016
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2015
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2014
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2013
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2012
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D




Cristiano Ronaldo