Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sporting no feminino (2)

A vitória do voleibol feminino na Taça de Portugal

Leão Zargo, em 19.03.23

Sporting Voleibol feminino Taça de Portugal 2022-

No Sporting, a secção de voleibol feminino surgiu na época de 1950-51 quando foi um dos quatro clubes que se apresentou em competição, tendo as leoas ficado em 2º lugar. Sob a direcção do Prof. Moniz Pereira seguiu-se uma fase de afirmação da modalidade no Clube, em que se conquistaram alguns títulos, nomeadamente um tetracampeonato de Lisboa. Na década de 1980 o Sporting venceu duas vezes a Taça de Portugal, uma Supertaça e vários títulos regionais. A dinâmica da secção foi interrompida pela sua extinção em 1995.

Na temporada 2017-18 o voleibol regressou no sector feminino, com uma equipa sénior a competir na 3ª divisão. Em apenas duas épocas, o treinador Rui Costa levou a equipa ao primeiro escalão nacional, num percurso abrilhantado por dois campeonatos nacionais (da 3ª divisão e da 2ª divisão). No escalão principal, o Sporting foi rápido a imiscuir-se na luta pelos títulos, conquistando por duas vezes a Taça da Federação e, recentemente, a Taça de Portugal, quebrando um jejum de 37 anos deste troféu.

Depois de duas presenças sem sucesso em fases finais, enfim a vitória sorriu às leoas que derrotaram o FC Porto por 3-2 no jogo decisivo. Para este triunfo, Daniela Loureiro, há cinco anos no Sporting e a capitã de equipa, destacou “a preparação mental para a meia final, como para a final, porque foram dois jogos extremamente difíceis, equilibrados”. Mas, acrescentou que se todas as conquistas dão extraordinária motivação, a equipa tem os “pés assentes na terra e que, nos jogos para o campeonato, tudo começa do zero”.

publicado às 14:30